Telegram Group Search
✏️👨‍⚕️ Состоялся первый мастер-класс новой Школы классической герниологии профессора В. И. Белоконева

🔍 СамГМУ совместно с министерством здравоохранения Самарской области, Самарской областной клинической больницей имени В. Д. Середавина и Всероссийской общественной организацией «Общество герниологов» открыли Школу классической герниологии профессора В. И. Белоконева.

В рамках школы прошел первый мастер-класс, посвященный 75-летию профессора В. И. Белоконева. Он был направлен на наглядное обучение ненатяжным протезирующим способам герниопластики при вентральных грыжах.

С приветственным словом перед началом работы Школы к участникам обратились ректор СамГМУ, профессор РАН, заслуженный деятель науки РФ Александр Колсанов, академик РАН, председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, врио министра здравоохранения Самарской области, д. м. н. Армен Бенян, президент Всероссийского общества герниологов Александр Эттингер (Москва), председатель комиссии по общественному контролю и общественной экспертизе Общественной палаты Самарской области, заслуженный врач РФ Галина Гусарова.

Программа мастер-класса включала проведение показательной операции с трансляцией — «Передняя протезирующая пластика у больного с послеоперационной срединной вентральной грыжей». Оперировал доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургических болезней детей и взрослых СамГМУ Владимир Белоконев. После операции прошла пленарная дискуссия по фундаментальным и сложным вопросам герниологии, состоялся обмен опытом по выполнению операций и усовершенствованию техник.

В рамках школы запланировано проведение показательных операций открытыми способами у больных с паховыми, пупочными и послеоперационными грыжами; обучение операциям у больных с большими и гигантскими грыжами, страдающих заболеваниями в органах брюшной полости и спаечной болезнью брюшной полости; обучение операциям у больных с параколостомическими, передне-боковыми и боковыми грыжами, у больных с грыжами и спланхноптозом, с грыжами и свищами желудочно-кишечного тракта и не только.

Подробности на сайте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ Получай дополнительные баллы при поступлении

Сдал экзамены на хорошие результаты, но переживаешь, что не хватит до бюджета? А ты знал, что абитуриенты могут получить до 10 дополнительных баллов за индивидуальные достижения?

Дополнительные баллы принесут:

▶️ +10 — аттестат о среднем общем образовании с отличием или диплом о среднем профессиональном образовании с отличием;
▶️ +10 — прохождение военной службы по призыву, по контракту, по мобилизации в ВС РФ;
▶️ +8 — получение в образовательной организации РФ медали «За особые успехи в учении» I или II степени;
▶️ +7 — статус победителя и призера Поволжской открытой олимпиады школьников «Будущее медицины»;
▶️ +7 — статус победителя и призера Национальной технологической олимпиады «IT-медицина»;
▶️ +7 — статус победителя и призера Арктической олимпиады «Полярный круг»;
▶️ +5 — статус победителя и призера Областной научно-практической олимпиады СамГМУ по морфологии для обучающихся школ;
▶️ +3 — статус победителя и призера регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по химии и/или биологии за текущий или предшествующий поступлению годы;
▶️ +2 — статус победителя и призера Всероссийской школьной научно-практической конференции «Будущее медицины»;
▶️ +2 — статус чемпиона и призера Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира или Европы.

При поступлении тебе необходимо представить документы, подтверждающие получение результатов индивидуальных достижений. Воспользоваться бонусом можно при поступлении на программы бакалавриата и специалитета, вне зависимости от выбранного Института. Максимальное количество дополнительных баллов — 10.

#ПриемкаСамГМУ2024
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Старт приемной кампании, выпускные и новые возможности

О главных событиях недели читайте в дайджесте СамГМУ.

👉 В университете стартовала приемная кампания. На первый курс примут рекордное число абитуриентов — 1800 человек.

📈 СамГМУ в пятый раз вошел в авторитетный международный рейтинг THE Impact Rankings, составленный изданием Times Higher Education (THE). Рейтинг оценивает вузы по уровню их влияния на устойчивое развитие общества и вклада в достижение целей устойчивого развития, определенных ООН.

🌼 Институт профилактической медицины СамГМУ отпраздновал 20 выпуск. 50 выпускников произнесли слова клятвы врача и получили долгожданные дипломы о высшем образовании.

💼 В Клиниках откроется дневной стационар по 11 профилям. Новое отделение создается на базе Специализированного консультативно-диагностического центра (СКДЦ) Клиник.

⚙️ Подведены итоги итоги всероссийского медицинского форума «Жигулевская долина-2024. В ежегодном мероприятии приняли участие около 1700 участников, ведущих российских и зарубежных экспертов.

👨‍⚕️ В Клиниках начнут вести прием детей по профилю оториноларингология. В ЛОР-кабинете маленькие пациенты смогут проходить профилактический осмотр, диагностику и курсовое лечение. Прием начнется с 1 июля.

🔎 Состоялся первый мастер-класс новой Школы классической герниологии профессора В. И. Белоконева. Мастер-класс был направлен на наглядное обучение ненатяжным протезирующим способам герниопластики при вентральных грыжах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️Я выбираю помогать детям

Рассказываем о доступных специальностях, если ты еще не определился со своей мечтой.

💠 Педиатрия (31.05.02 ) | специалитет | очная форма обучения (6 лет)

Научим тебя проводить комплекс обследований у детей для постановки диагноза, назначать лечение маленьким пациентам и контролировать его эффективность и безопасность, подбирать и следить за эффективностью индивидуальных реабилитационных программ.

Ты сможешь:
🔹 узнать, как правильно общаться с больными и здоровыми детьми и их родителями;
🔹 научиться осматривать ребенка любого возраста, определять норму и отклонения у детей и взрослых;
🔹 проводить дифференциальный диагноз для самых распространенных заболеваний;
🔹 организовывать и проводить работы по формированию здорового образа жизни среди детей и их семей;
🔹 выбрать один из треков: педиатр участковый, педиатр с дальнейшей специализацией, исследования, разработки;
🔹 работать не только в педиатрии, но и во всем спектре медицины — в первичном звене, врачом узкой специализации, в сфере управления здравоохранением, в исследовательских центрах СамГМУ, предлагая и реализовывая свои решения в области медицинских технологий.

Доступно 160 бюджетных и 20 платных мест. Необходимые экзамены: химия, биология, русский язык. Оцени свои шансы на поступление и узнай о других специальностях на сайте.

#ПриемкаСамГМУ2024 #специальности_СамГМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍👥 Живешь в Ульяновске? Подавай документы в СамГМУ, не выезжая из города

Через неделю в твоем городе стартует прием документов в СамГМУ. Успей за три дня и воспользуйся уникальной возможностью без долгих поездок.

📝 Выбери специальность
📝 Собери необходимые документы
📝 Приходи подавать документы с 1 по 3 июля

Время работы:
💬 10:00 — 18:00 (понедельник);
💬 09:00 — 18:00 (вторник);
💬 09:00 — 14:00 (среда).

Проконсультироваться по подаче документов можно по телефону: +7 (846) 374-00-11.

Напомним, в 2024 году в СамГМУ примут рекордных 1800 абитуриентов. Впервые для тех, кто наберет более 270 баллов по ЕГЭ предоставляется дополнительная стипендия 10 тысяч рублей в месяц, а также гарантированное место в общежитии.

🔎 Приходи подавать документы с 1 по 3 июля | г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 42, к. 3 (на территории ГУЗ «УОДКБ имени политического и общественного деятеля Ю.Ф Горячева», лабораторный корпус).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔩🌐 Проект СамГМУ по производству одноразовой пункционной иглы получит поддержку ВНИИИМТ Росздравнадзора

🔝 Проект победил в номинации «Эффективное импортозамещение» II студенческого конкурса «ЮниТИ: Юность. Талант. Инновации». Конкурс проводил Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники (ВНИИИМТ) Росздравнадзора.

Одноразовая пункционная игла для получения образца ткани костного мозга разработана в СамГМУ для диагностики онкогематологических заболеваний. Новая игла не только сможет заменить ушедшие с российского рынка импортные аналоги, но и превосходит их по эффективности. Разработка успешно апробирована гематологами Самарской области и имеет патент. Серийный выпуск игл планируется наладить на базе Центра серийного производства СамГМУ.

Финальный этап конкурса прошел с участием руководителя Росздравнадзора Аллы Самойловой и заместителя начальника Управления организации государственного контроля и регистрации медицинских изделий Росздравнадзора Георгия Соколова.

Проект защищали староста Студенческого научного кружка кафедры госпитальной терапии с курсами поликлинической терапии и трансфузиологии СамГМУ Григорий Давыдкин и ординатор первого года обучения по направлению подготовки «Гематология» Регина Гимранова.

🔍 Проект по созданию пункционной иглы реализуется в рамках участия СамГМУ в программе Минобрнауки России «Приоритет 2030» (национальный проект «Наука и университеты»).

Подробности на сайте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/25 08:29:44
Back to Top
HTML Embed Code: